Коноплянка и Зинченко обыграли Польшу в FIFA 20

Евгений свою дуэль выиграл, а Саша уступил победу поляку.
14 апреля, 21:13
Александр Зинченко и Евгений Коноплянка
Александр Зинченко и Евгений Коноплянка

Национальная сборная Украины обыграла команду Польши со счетом 8:6 в двухматчевом киберфутбольном противостоянии в FIFA 20.

Украину в матче представляли Евгений Коноплянка и Александр Зинченко, Польшу – Матеуш Клих и Мацей Рыбус.

В первой игре Евгений Коноплянка уверенно преодолел сопротивление Матеуша Клиха. Сине-желтые имели тотальное преимущество над соперниками и еще до перерыва воплотили его в солидный гандикап в три забитых мяча. Кстати, премьерное взятие ворот сборной Польши отметил именно электронный прототип Евгения, еще по одному точному удару нанесли Степаненко и Марлос.

Во втором тайме украинцы добавили в свой актив еще два мяча: Марлос отметился вторым голом, а настоящий разгром поляков оформил Руслан Малиновский. Почувствовав, что дело сделано, наш Коноплянка за пультом немного рано успокоился, и это вылилось в два гола престижа от Роберта Левандовского.

"Я придерживался атакующего стиля, как и наша национальная сборная. Несколько дней до этого тренировался. Мне Денис Костышин подсказал пару приемчиков, еще и с двумя друзьями сыграл. В целом же я играл только последние три дня. Но, может, правильно уловил и понял эту игру", - прокомментировал успех сборной Украины в FIFA20 Евгений Коноплянка.

Но, несмотря на преимущество в три мяча после первой части онлайн-противостояние, вторая игровая 90-минутка, от Александра Зинченко и Мацея Рыбуса, заставила украинских болельщиков поволноваться. Начало игры оказался полярно противоположным: поляки быстро забили два гола, а украинцы все время находились в роли догоняющих.

Лишь во втором тайме сине-желтые благодаря искусному владению Александра Зинченко джойстиком смогли окончательно снять все вопросы относительно сильнейшего дуэта в этот вечер. Это произошло благодаря результативными атакам, которые завершили Руслан Малиновский и легендарный форвард и лучший бомбардир в истории сборной Украины Андрей Шевченко. В итоге - проигрыш Зинченко Рыбусу со счетом 3:4, но при этом общий успех Украины - 8:6!

"Возможно, в какой-то мере была недооценка соперника, - признался после финального свистка Александр Зинченко. - Если не учитывать момента со стойкой во втором тайме, Мацей реализовал все свои возможности. В футболе ты выиграешь, если забиваешь. А Евгений Коноплянка - застенчивый парень. Притворялся, будто не умеет играть. Спасибо болельщикам за поддержку. Берегите себя, оставайтесь дома, мойте чаще руки и соблюдайте правила карантина. Надеюсь, что все скоро закончится, и мы увидимся с вами на стадионе".

Источник: УАФ

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK