Продэксим остановил ХИТ, Ураган сенсационно проиграл Соколу: итоги десятого тура Экстра-лиги

ISPORT предлагает вашему вниманию разбор матчей чемпионата Украины по футзалу.
14 ноября, 17:00
Футзалисты Продэксима / ФК Продэксим
Футзалисты Продэксима / ФК Продэксим

Завершился десятый тур Экстра-лиги Украины по футзалу.

Главной неожиданностью стало домашние поражение Урагана от аутсайдера лиги Сокола. В центральном же матче тура Продэксим принимал лидера таблицы ХИТ, который шел до этого без поражения. Подопечные Дмитрия Бербенцева остановили киевлян, нанеся им первое поражение.

Львовская Энергия продолжает свое падание, уступив на этот раз Кардиналу-Ровностандарт. В битве аутсайдеров Сумы – ДЕ ТРЕЙДИНГ победу одержали гости.

ISPORT представляет вашему вниманию подробный обзор матчей десятого тура Экстра-лиги.

Продэксим – ХИТ 4:2

В центральном поединке тура встречались лидеры чемпионата. В первом круге у себя дома победу одержал киевский клуб, выиграв 5:3. Сейчас «мельники» имели мотивацию, не только отомстить за поражение, но и вырваться в лидеры чемпионата.

Начало поединка для Продэксима вышло совсем ужасно, ведь уже на третьей минуте Александр Педяш вывел гостей вперед. Подопечные Бербенцева пришли в чувство и создали ряд опасных моментов, но к взятию ворот это не пришло. Киевляне же отвечали резкими выпадами розыгрышами со стандартов.

Счет в поединке херсонский клуб сравнял еще до перерыва: Клаудиньо получил мяч на шести метрах и пробил точно в угол ворот, не оставив шансов Сухову. Буквально на первой минуте второй половины встречи Продэксим вышел вперед после розыгрыша углового: Микитюк сместился в центр и метров с десяти нанес голевой удар.

ХИТ тут же включился в игру, как на первых минутах. Свои моменты имели Чернявский, Школьный и Лебедь, а отличиться удалось последнему. Сухов ввел ему мяч на уход, а Ярослав выдал передачу на Боргуна, который в борьбе забрал мяч у Да Розы, что помогло Лебедю забить.

Свое мастерство контратак показал и херсонский клуб. Цыпун ввел мяч на ход Клаудиньо, который пушечным ударом забил в ближнею девятку. ХИТу ничего не оставалось, как идти в массивную атаку, но Продэксим поймал соперника на контратаке, которая завершилась голом Белоцерковец.

Последние минуты прошли в будничном режиме: ХИТ впятером попытался забить сопернику, но успеха не принесло это. В итоге первое поражение киевлян в сезоне, которое отпустило их на вторую строчку.

После поединка наставник киевлян Владислав Лысенко подвел итоги встречи, сказав, что плохая реализация не позволила выиграть этот матч.

Игра получилась боевой. Много моментов, но выигрывает тот, кто больше забивает. Если честно, то я не помню, что у нас было в одной игре столько моментов, как во втором тайме. При счете 2:2 было три убойных момента, могли закрывать все впоросы о победители, но случилось так, что после ошибки мы пропускаем гол, а четвертый пропустили из-за того, что хотели отыграться. Немного не хватило.

Исполняющий обязанности главного тренера Продэксима Дмитрий Бебенцев отметил высокий уровень игры, который даст толчок развитию украинскому футзалу.

Игра очень хорошего уровня. Я думаю, что побольше нам и нашему сопернику таких игр, то росли бы мы и они. Понравились скорости с первой и до последней секунде. Думаю, такая игра нравится всем.

Сумы – ДЕ ТРЕЙДИНГ 2:4

Противостояние аутсайдеров началось довольно забавно: команды обменялись автоголами. Сначала Зеленский забил в свои, а уже через минуту Выставной ответил тем же.

Лучше в первом тайме смотрелись гости, которые действовали первым номером, создавая больше возможностей. Сумы отвечали сопернику на контратаках, которые были очень быстры и опасны. Также сильным оружием у Де Трейдинг являются дальние удары, но вратарь Сум действовал отлично.

Как уже говорилось, Сумы играли больше обороны, предлагая также высокий прессинг. Один из таких моментов привел к взятию ворот. Зеленкивч вышел один в один и пробил под перекладину. Уже через пару минут хозяева могли делать счет крупнее, выйдя 3 в 0, но Кравец вытащил мяч.

Де Трейдинг активизировался в атаке, что привело к фолам со стороны Сум. Хозяева сфолил выше норм, что привело к двум дабл-пенальти. Сначала Балухта перевел мяч на угловой, а затем мяч угодил в штангу, но на добивании первым сыграл Жуниньо, который сравнял счет.

В заключительные минуты гости остались в меньшинстве из-за удаления Дзюбы, который получил второй горчичник, выйдя на поле пятым полевым, что превысило количество допустимых. Де Трейдинг выстоял и на последних минутах вырвал победу. Жуниньо сначала отметился дублем, а заем в пустые ворота забит Выставной.

Таким образом, Де Трейдинг набрал важные очки, которые помогли команде сократить отставание от Сум в таблице.

После поединка тренер сумской команды Владимир Гладов объяснил поражение своей команде.

Мы просто не умеем владеть своими чувствами. Где нужно спокойно, мы бросили все силу куда-то. В конце сыграли без обороны, а соперник додавил нас, хоть они и рисковали. У нас не получилось реализовать свои моменты. Будем дальше работать над победами. Хотим, чтобы не отворачивались болельщики, играем ради них.

Наставник Де Трейдинг Александр Хурсов считает, что удача улыбнулась его команде из-за стараний.

Игра сложилась очень эмоционально. Рад, что нам улыбнулась футбольная удача, ведь мы проигрывали, тяжело складывалось и тяжело было перевернуть чашу весов в свою сторону. Наконец-то мы дотерпели до этого положительного результата.

Мы верили, что сможем взять реванш за первый круг, очень хотели сделать. Понятно, что на паркете может быть все что угодно, но без желания и веры - победы не приходят.

Ураган – Сокол 2:3

Главная сенсация тура пришла к нам из Ивано-Франковска. Один из лидеров чемпионата Ураган принимал на своем месте Сокол, идущий на последней позиции в чемпионате.

Начало игры вышло динамичным со стороны хмельницкого клуба. Резкий старт позволил команде выйти вперед благодаря голу Токарева, что дало команде надежду на положительный результат.

Ураган проснулся только к средине первого тайма, видимо, недооценка сыграла свою весомую роль. Сокол же начал играть вторым номером, но не забывал о своих контратаках. Преимущество фаворита все больше начало сказываться, а на первой минуте второго тайма Швед сравнял счет. Уже через минут Грицына забил второй, благодаря чему Ураган вышел вперед.

Сокол сравнял счет через пару минут. Сохорук прорвался по правому флангу и нанес головой удар. Правда без ошибки голкипера хозяев Левандовского не обошлось, который пропустил мяч между ног. Через пару минут гости вышли вперед после автогола Грицыны, который перевел мяч в свои ворота. Левандовский же вышел на мяч, но после удара своего партнера просто пролетел мимо круглого.

На последних минутах Ураган создал серию опасных моментов, но забить чудом не получилось. Сначала Коваль не реализовал выход один в один, а затем Фаренюк с метра не попал по пустым воротам.

Таким образом, Сокол сенсационно одержал победу над представителем Лиги чемпионов от Украины. Это победа не позволила хмельницкому клубу подняться в таблице, но отставание от других команд осталось прежним.

Главный тренер Урагана Максим Павленко назвал причины поражения.

Счет закономерный. Сокол с первых секунд показал свой настрой на игру, а мы в этом плане очень серьезно проиграли. Если бы соперник реализовал свои моменты в первом тайме, то мы бы проигрывали значительно больше.

Во втором тайме мы вернулись забили свое, но потом допустили детские ошибки в обороне, что привело к пропущенным голам.

Кардинал-Ровностандарт – Энергия 3:2

Динамичное противостояние получилось во Ровном. Гости с первых минут показали свой настрой прервать серию без побед, которая насчитывала семь игр, создав несколько моментов для взятия ворот. Главными моментами были непопадание Марциняка в пустые ворота, а затем удар Когута в штангу с дальней дистанции. Хозяева же отвечали своими моментами, играя через фланги.

Счет же был открыт на первой минуте второго тайма. Кардинал разыграл угловой, который завершился шедевральным попаданием Горпиныча. Уже через несколько секунд Роман сделал дубль, поймав соперника на ошибке.

Львовский клуб получил сильнейший удар по морали, что сбавило их игру в атаке. Энергия пыталась что-то создать впереди, но до опасных моментов не доходило. Хозяева же отвечали резкими выпадами, один из которых завершился голом Горпиныча. Роман оформил хет-трик.

Свой первый гол Энергия забила в средине второго тайме. Теряев пробил издалека, а мяч после рикошета оказался в сетке ворот соперника. Львовяне усилили давление на ворота соперника, в том числе подключая пятого полевого. Сократить отставание до минимума позволил индивидуальный дриблинг Когута, который нанес голевой удар прямо в верхний угол ворот. На последних секундах Юрий мог оформить дубль и принести команду ничью, но удар Когута завершился попаданием в штангу.

Таким образом, Кардинал-Ровностандарт поднялся в таблице, а вот Энергия имеет восьмиматчевую серию без побед.

Наставник Кардинал-Ровностандарт Александр Бондарь отметил важность победы, ведь удалось прервать серию без побед в противостоянии с Энергией.

Мы не побеждали Энергию очень давно, а в том сезоне было пять поражений, а в этом первом круге тоже проиграли. Нам нужно было выиграть, чтобы улучшить свое положение, в том числе и морально, ведь последняя игра закончилась поражением.

Главный тренер Энергий Валерий Легчанов заявил, что его команда провела шикарный первый тайм, но реализация подвела, а вот вторую половину игры нужно разобрать, ведь допускались ошибки. Также специалист поблагодарил команду за характер, который был проявлен на последних минутах встречи.

Дмитрий Данец

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футзал Экстра-лига чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK