Гутцайт: На Олимпиаде рассчитываем на 15-20 медалей

Вадим Гутцайт рассказал о том, на кого возлагает надежды на Играх в Токио.
4 августа, 15:49
Вадим Гутцайт / dsmsu.gov.ua
Вадим Гутцайт / dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт поделился своими ожиданиями от предстоящих Олимпийских Игр в Токио, которые пройдут летом 2021 года.

По словам министра, Украина должна завоевать около 15-20 медалей.

"Сложно сказать, сколько точно будет медалей. Но я согласен, нужно рассчитывать. Вместе со специалистами, экспертной группой и Олимпийским комитетом мы проводили анализ. Как он делается? Мы видим, какие результаты показывают спортсмены на протяжении нескольких лет на чемпионатах Европы и мира. Это где-то 15-20 спортсменов. Но нужно понимать, что на таких топовых спортсменов, которые уже побеждали на чемпионатах мира и Европы настраивается весь мир.

Читай также: Гутцайт: Работаем, чтобы найти деньги на эстакаду для скелетона

Я всегда говорил и буду говорить, что наши молодые спортсмены, которые едут на Олимпийские игры, имеют все возможность завоевывать медали. Мой первый раз на Олимпийских играх - это 1992 год. И мы с командой победили. Это пример того, что много опытных спортсменов проигрывают Олимпийские игры психологически. Я считаю, что молодым спортсменам будет психологически легче принимать участие и побеждать. Поэтому мы рассчитываем где-то на 15-20 медалей", - сказал Гутцайт в интервью Сегодня.

Ранее Гутцайт прокомментировал украинский футбол.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK