Отец Белодед: Работаем над тактикой, как обманывать соперниц

Геннадий Белодед рассказал о подготовке женской команды по дзюдо к Олимпиаде.
9 июля, 10:00
Дарья Белодед
Дарья Белодед

Старший тренер женской сборной Украины по дзюдо Геннадий Белодед рассказал о том, как проходит подготовка команды к Олимпийским играм в Токио, а также о том, как планирует разнообразить досуг сборной в олимпийской деревне в условиях карантина.

- Пока подготовка идет по плану, сейчас начали сбор в Конча-Заспе, который продлится до самого вылета в Токио. Перед сбором в Киеве мы проходили общефизическую подготовку в горах, в Заросляке.

На данный момент физическая и психологическая подготовка спортсменок на должном уровне. Наша задача в оставшееся время подвести спортсменок, чтобы они с желанием боролись.

- Лидер команды - ваша дочь Дарья Белодед. Под нее целенаправленно готовятся соперницы, а вы изучаете их?

- Готовимся под всех лидеров, просматриваем потенциальных соперниц, под них работаем на тренировках. Мы больше работаем над тактикой, как обманывать соперниц: показать одно, а сделать второе.

- То, что от Дарьи все ждут медали не давит?

- Все зависит от нее. Понятно, что ожидание общественности давит. Но нужно абстрагироваться от этого. Дома мы об этом не говорим.

- Олимпиада ожидается закрытой. Минимум общения, минимум контактов. Это большой минус для спортсменок сборной?

- Конечно минус. Если по деревне можно будет ходить, то уже легче. Можно будет как-то отвлечься. Но если все будет закрытым, то будем находить выход, брать сериалы с собой. Будем стараться разбавить досуг, хотя пока конкретно не думали над этим.

- Нет тревоги перед Токио и хватит ли времени для адаптации к Олимпиаде?

- У нас был чемпионат мира в Японии, Олимпиада – похожее соревнование, только будет больше видов спорта. Для акклиматизации времени должно хватить. Уже 14-го июля Даша отправляется в Токио, а через два дня остальные девушки. А в первые дни мы стартуем.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: дзюдо Дарья Белодед

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK