Министерство молодежи и спорта не давало комментариев относительно участия Украины в Универсиаде

Игорь Гоцул не комментировал российским СМИ участие Украины в Универсиаде.
4 февраля, 17:33
Министерство молодежи и спорта не давало комментариев российским СМИ / http://dsmsu.gov.ua
Министерство молодежи и спорта не давало комментариев российским СМИ / http://dsmsu.gov.ua

Первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул заявил, что не давал комментариев российским СМИ. 

Ранее российское издание ТАСС сообщило о том, что украинские спортсмены не будут участвовать в Универсиаде в Красноярске.

"Первый заместитель министра Игорь Гоцул не давал комментариев относительно участия сборной Украины в Универсиаде-2019, в том числе - российскому агентству ТАСС. Министерство молодежи и спорта Украины не предоставляет комментарии и не отвечает на информационные запросы российских СМИ с 2014 года. Решение об участии сборной Украины в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске находится в пределах компетенции Министерства образования и науки, а точнее - в пределах компетенции Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве также напомнили о своей позиции относительно выступлений украинских спортсменов на соревнованиях в России.

"Позиция Министерство молодежи и спорта относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории России остается неизменной: подготовка и участие сборных команд в таких соревнованиях не финансируется из государственного бюджета Украины, как и выплата соответствующих призовых и тому подобное. Все риски пребывания спортсменов на территории страны-агрессора берут на себя федерации по видам спорта и сами спортсмены", - сообщается на сайте Министерства.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды