Хабиб: Если UFC сейчас назовет мне место и я смогу вылететь из России, я буду драться

Хабиб Нурмагомедов заявил, что продолжает тренировки дома.
3 апреля, 15:44
Хабиб Нурмагомедов / Getty Images
Хабиб Нурмагомедов / Getty Images

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал ситуацию с отменой боя против Тони Фергюсона. Поединок должен был состояться 18 апреля в рамках турнира UFC 249, но место его проведения до сих пор неизвестно из-за пандемии коронавируса. По этой причине Нурмагомедов заявил об отмене поединка.

Россиянин заявил, что готов выйти в октагон, но президент промоушена Дана Уайт не отвечает на его вопросы о месте проведения. Кроме того, из-за запрета полетов, у бойца могут возникнуть проблемы с вылетом из России.

"Я тренируюсь каждый день утром и вечером в зале, который находится у меня дома. На данный момент я - самая большая звезда в UFC, непобежденный и неоспоримый чемпион. Это не просто обычный бой, но до него осталось 16 дней, а я не знаю даже места проведения. Это непрофессионально. Тони Фергюсон тоже говорил несколько дней назад, что не подпишет контракт на бой, если не объявят место проведения. Но на его слова никто не обратил внимания", - сказал Хабиб.

Россиянин объяснил, для чего ему важно знать, где пройдет поединок.

"Мне нужно понимать, где пройдет бой, чтобы рассчитать тонкости акклиматизации, перелета, джетлага, окончания тренировочного сбора и всего остального. Если UFC прямо сейчас назовет мне место и я смогу вылететь из России, я буду драться, 100 процентов. Просто дайте мне место. Я каждый день говорил это Дане Уайту, но он мне ничего не отвечает", - сказал Нурмагомедов журналисту ESPN.

После того, как стало ясно, что бой не состоится, Тони Фергюсон предложил лишить россиянина титула

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ММА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK