Радукану обыграла Фернандес и выиграла US Open

Британка установила уникальное достижение.
12 сентября, 06:14
Getty Images
Getty Images

В рамках женской сетки одиночного разряда Открытого чемпионата США по теннису состоялся финальный поединок, в который пробились британка Эмма Радукану (№150 WTA) и канадка Лейла Фернандес (№73 WTA).

Победу одержала 18-летнияя представительница Великобритании. Двухсетовый поединок продолжался 1 час и 51 минуту. По ходу встречи Радукану подала три эйса, допустила две двойные ошибки и реализовала 4 из 18-ти брейк-поинтов.

Фернандес дважды подала навылет, пять раз ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала 2 из 9-ти брейк-пойнтов.

US Open
Одиночный разряд, женщины
Финал

Эмма Радукану (Великобритания, Q) - Лейла Фернандес (Канада) - 6:4, 6:3

Примечательно, что Радукану стала первых игроком в истории, который попал в основную сетку турнира Большого шлема из квалификации и сумел выиграть его. Ранее никто из "квалифаеров" даже не доходил до финала - ни в женской, ни в мужской сетке.

На US Open Эмма не проиграла ни одного сета в 10 сыгранных матчах. В одной партии в квалификации она уступила пять геймов, и это случилось лишь раз за весь турнир. Всего же она отдала соперницам 34 гейма в основной сетке - минимум с 2014 года, когда Серена Уильямс взяла US Open, проиграв 32 гейма.

18-летняя Радукану стала самой молодой чемпионкой Большого шлема после Марии Шараповой, которая в 17 лет выиграла Уимблдон-2004. Британка всего второй раз в карьере выступала в основной сетке турнира Большого шлема.

По итогам турнира Радукану поднимется в мировом рейтинге со 150-го места на 23-е, заработав на турнире 2040 очков.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK