Стамбул (WTA): Свитолина вышла в полуфинал

Первая ракетка Украины Элина Свитолина без особых проблем квалифицировалась в 1/2 финала Istanbul Cup-2017.
2017 г., 28 апреля, 23:08
twitter.com/evrmaydin
twitter.com/evrmaydin

Будучи первой ракеткой соревнований Элина являлась однозначной фавориткой и в сегодняшней встрече. К тому же, единственный матч между Свитолиной и Кырстей, состоявшийся на грунтовых кортах Ролан Гаррос закончился легкой победой украинки – 6:1, 6:3.

Сегодня для одесситки все оказалось не так просто, однако победу в двух сетах нельзя назвать тяжелой.

Судьбу первой партии все решил брейк в первом гейме, после чего Элина довела дело до победы в сете. Интересно, что после первого игрового отрезка украинка более не добывала брейк-пойнтов, при этом шесть раз была вынуждена отыгрываться с них на своей подаче. Грамотная игра на задней линии и качественная подача помогла лидеру посева даже в десятом гейме, когда, подавая на матч Элина имела 15:40 на своих мячах.

Второй сет вновь начался с брейка от Свитолиной, однако в очередной раз сохранить свою подачу она не смогла и с первой же попытки Кырстя восстановила статус-кво. К счастью, уже в следующем гейме украинка прекрасно сработала на приеме и, не оставив никаких шансов своей сопернице, выиграла ее подачу "под ноль". 

Когда при счете 4:2 Элина имела еще три брейк-пойнта на подаче румынки показалось, что победа уже никуда не уплывет из рук Свитолиной, однако Кырстя заметно прибавила и сумела не только сохранить свою подачу, но и сделать брейк на следующих мячах украинки.

Данная оплошность совсем не смутила Свитолину и она в прекрасном стиле вновь взяла подачу соперницы, после чего уверенно подала на матч.

Уже завтра украинка попробует отомстить словачке Яне Чепеловой за ее победу над юной Даяной Ястремской.

Четвертьфинал:

Элина Свитолина (Украина, 1) – Сорана Кырстя (Румыния) – 6:4, 6:4

iSport.ua Теннис