Брынзак: В женской команде нет монолита, нет единой команды

В следующем сезоне в женской сборной Украины может появиться один главный тренер.
17 января, 17:27
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о возможных изменениях среди тренеров после этого сезона.

"В мужской команде, зная квалификацию тренера, его подход, его труд и зная, что это дает свои плоды... Когда команда монолитна и все идут в едином направлении, понимают, спортсмены полностью доверяют тренеру - тогда идет результат. Я Юраю Санитре доверял, доверяю и знаю, как он работает, вижу все и не сомневаюсь в его возможностях.

У девушек… У меня была с ними встреча. И я им говорил: "Посмотрите, у нас есть две команды: мужская и женская. Если в мужскую я даже почти не вникаю, то с девушками...". У нас много центров управления, нет монолита, нет единой команды, тренер не знает, кто как готовится к чемпионату мира, к той или иной гонке...

Я им сказал: "Была у нас команда единая, под единым управлением - были результаты. Сейчас нет такого - и вы сами страдаете". Они соглашаются. Но девушки есть девушки... Они обещают, что будет все лучше и надеемся, что сможем все же к чемпионату мира подготовиться и показать достойный результат.

У нас основная цель - это чемпионат мира, Олимпийские игры, сохранить команду. Тем более - потенциал у девушек мы видим. Новую команду мы не успеем сформировать в Пекин. А сегодня как раз был разговор, что этот состав, возможно, и будет готовиться к Пекину. Этого все хотят. От Виты и Вали Семеренко я слышал, и Юля Джима, и Елена Пидгрушная - у них есть желание бегать в Пекине, если позволит здоровье, и они увидят, что есть результаты. Но что-то будем менять в самой системе организации процесса тренировки", - отметил Владимир Брынзак.

Напомним, женская команда в Рупольдинге стала шестой в эстафете.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK