Биатлон: анонс женской эстафеты в Рупольдинге

Эстафетой у женщин продолжится пятый этап Кубка мира по биатлону.
3389
13 января, 09:30
biathlon.com.ua
biathlon.com.ua

Еще ни один этап Кубка мира в этом году украинские биатлонистки не заканчивали без медалей и в Рупольдинге так бы были близки к этому, но в индивидуальной гонке Джима и Семеренко стали четвертой и пятой.

Отличным шансом увидеть наших биатлонисток на подиуме будет сегодняшняя эстафета.

Что?

Эстафета - командное состязание в биатлоне. Команда состоит из четырех спортсменок - представителей одной страны. Каждая биатлонистка проходит один этап, составляющий 6 км с двумя огневыми рубежами.

По одному представителю от каждой страны стартуют одновременно и, пробежав свой этап, передают эстафету следующей биатлонистке из своей команды. Первая стрельба — лежа, вторая — стоя.

Спортсменка имеет по три запасных патрона на каждой стрельбе. Если биатлонистка истратит запасные патроны, то за каждую незакрытую мишень предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

Где?

Где смотреть биатлон: расписание трансляций пятого этапа Кубка мира

Рупольдинг – немецкий городок на юго-востоке Баварии, округ Траунштейн. Расположен в районе Альп и является одним из центров мирового лыжного отдыха. Трижды принимал чемпионаты мира по биатлону.

Биатлонисты с симпатией относятся к Рупольдингу. В Рупольдинге рельеф относительно гладкий, хотя спусков и подъемов в избытке, но они не доставляют спортсменам много проблем. Еще одна известная особенность – тяга организаторов к позднему началу стартов, часть из которых проходит в сумерках и при искусственном освещении.

Когда?

Начало эстафетной гонки в 15:30 по киевскому времени.

Кто фаворит?

Фаворитом гонки считается сборная Германии в составе Пройсс, Херрманн, Хильдебранд, Дальмайер, а вот второе место букмекеры отдают сборной Украины.

В первую очередь это связано с тем, что за одного из фаворитов сезона сборную Франции не побежит заболевшая Жюстин Бреза. В итоге француженкам в составе А. Шевалье, Дорен Абер, Х.Шевалье, Эмонье отводится третье место.

Норвегия, Италия и Беларусь имеют одинаковые коэффициенты на победу, но они заметно хуже тройки фаворитов.

Кто не доехал?

Сборная Франции помимо испытывающей проблемы с желудком Бреза не досчитается еще и Анаис Бескон, которая входит в топ-10 рейтинга Кубка мира, в итоге Франция выступит без двух сильнейших своих биатлонисток. 

У Финляндии нет двух лидеров Кайсы Макаряйнен и Мари Лауканнен.

Прошлый сезон

В прошлом сезоне в Рупольдинге эстафету выиграла Германия, второй стала Франция, а замкнула тройку призеров Норвегия. Сборная Украины стала четвертой, но первая четверка финишировала в интервале 9 секунд.

А что наши?

Тренерский штаб сборной Украины на последней эстафете перед Олимпиадой решился на эксперимент.

Если предыдущие две эстафеты этого сезона Украина выступала в олимпийском составе Сочи с той же расстановке, то в Рупольдинге побежит Анастасия Меркушина. Причем молодая биатлонистка выступит вместо олимпийской чемпионки Елены Пидгрушной на последнем этапе.

Произошли изменения и в расстановке по этапам – стартовать тренеры доверили Вале Семеренко, после которой на дистанцию выйдет Юлия Джима, а на третьем отрезке гонки выступит Вита Семеренко.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция женской эстафеты в Рупольдинге в 15:30.

iSport.ua Биатлон