Брынзак: Результатами чемпионата полностью удовлетворен

Владимир Брынзак прокомментировал результаты чемпионата мира по биатлону.
19 марта, 11:30
Дмитрий Пидручный и Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Дмитрий Пидручный и Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о впечатлениях от чемпионата мира по биатлону и от выступлений нашей сборной.

"Конечно, я полностью результатами чемпионата удовлетворен. Семь попаданий в десятку, плюс медаль у девочек, первый в истории чемпион у мужчин... У нас со времен чемпионата в Нове-Место не было таких результатов. Если говорить о сезоне в целом, то, конечно, подготовкой и функциональной готовностью некоторых спортсменов я не удовлетворен. Но результатами на главном старте - очень даже.

Мы все это будем анализировать, уже есть выкладки нашей научной группы. Есть нюансы по летней подготовке, которые надо более внимательно изучить, проговорить с тренерами. Есть вкатка, где тоже не обошлось без ошибок. Были проблемы со здоровьем, которые не дали возможности оптимально подготовиться. Надо спокойно и не спеша разобраться во всех этих вопросах. 

Но то, что работать Прокунину было сложно - однозначно. Во-первых, дебютный год, в течение которого он только начал изучать индивидуальные особенности спортсменов, то, как они переносят те или иные нагрузки, работу в горах и на равнине ведь методика подготовки для многих спортсменов фактически изменилась. Все это нужно понимать, и такая работа выстраивается не за один год", - сказал Брынзак.

Читай о результатах чемпионата мира по биатлону в нашем материале.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон