Брынзак: Может получиться так, что Прокунину не с кем будет работать

Владимир Брынзак рассказал, как обстоят дела с тренером женской сборной Андреем Прокуниным.
19 марта, 14:00
Андрей Прокунин и Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Андрей Прокунин и Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что еще не решен вопрос о том, продолжит ли Андрей Прокунин работать с женской сборной. По его словам, может сложиться ситуация, при которой Прокунину не с кем будет работать, если Джима пропустит сезон, сестры Семеренко не будут готовиться к Олимпиаде, а остальные будут тренироваться индивидуально. 

"Мы все это еще будем обсуждать. Может ведь сложиться ситуация, когда Джима пропустит сезон, Меркушина продолжит работать с папой. Владимир Махлаев тренирует Дашу Блашко - и ее ведь не заберешь, потому что они приехали вместе и так же вместе прошли двухлетний карантин. Валя с Витой тоже вряд ли смогут отработать три года до Олимпиады. А еще годик-два поработать чтобы не заканчивать спортивную карьеру проведя такой невнятный для них сезон, несмотря на бронзовую медаль чемпионата мира... Посмотрим - может быть, они тоже будут тренироваться по индивидуальным планам вне команды, с Григорием Шамраем. Пока неопределенная ситуация и с Еленой Пидгрушной. 

Может получиться ситуация, при которой ему не с кем будет работать. С молодыми? Но их готовят Илья Лопухов с Валентиной Шевченко, и им тоже необходимо дать возможность продолжить работу, которая начала приносить хорошие плоды. Остаются фактически только спортсмены уровня Кубка IBU? Есть большие вопросы. Сейчас мы закончим сезон, соберемся с девчонками, поговорим с их тренерами определимся, в каком формате будет работать команда в следующем году - после этого будем принимать решение по тренерскому составу", - сказал Брынзак.

По словам президента, в таких условиях Прокунину может быть не интересно работать с нашей сборной.

"Андрею Прокунину и самому может оказаться не интересно работать в таком формате. Потому вопрос прежде всего в этом, а не в том - справился Прокунин с задачей на сезон, или нет. 

К сожалению, мы до сих пор не избавились от того менталитета, когда все тренеры хотят тренировать своих спортсменов, а все спортсмены доверяют только своим тренерам. Я говорю о женской команде. А силой их не заставишь тренироваться у нейтрального специалиста. Что делать? Искать нового тренера? А где гарантия, что девчонки поверят этому новому специалисту? А годы идут, и понятно желание опытных спортсменок идти по тому пути, который уже опробован и давал результат", - отметил Владимир Брынзак.

Ранее Брынзак заявил, что удовлетворен результатами Украины на чемпионате мира по биатлону, а также рассказал, кого из биатлонистов будут готовить к Олимпиаде.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон