Монако может потерять место в календаре Формулы 1 - в дело вмешался князь Альбер II

При этом исторически важной трассе будет необходимо приспособиться к реалиям.
9 августа, 11:59
Макс Ферстаппен, княгиня Шарлен и князь Альбер II / Getty Images
Макс Ферстаппен, княгиня Шарлен и князь Альбер II / Getty Images

Будущее Гран-при Монако в Формуле 1 поставлено под сомнение, поскольку контракт на место в календаре истек, а о новой сделке пока не объявлено.

Есть сообщения, что место княжества в календаре может оказаться под угрозой из-за новых гонок, таких как Катар и Лас-Вегас, которые станут постоянными дополнениями с 2023 года. К тому же к своему возвращению готовится и Южная Африка.

Читай также: Хэмилтон признался, что обманул ФИА по поводу неснимаемого пирсинга

Монако долгое время считалось жемчужиной в автоспорте, и пилоты не раз заявляли, что не хотят, чтобы этот этап исчез из календаря, но некоторые аспекты гоночного уик-энда, не в последнюю очередь сама трасса, считаются устаревшими.

По словам чемпиона мира 2016 года Нико Росберга, проживающего в Монако, сам князь Альбер II был вынужден вмешаться, чтобы повлиять на окончательное решение серии.

"Принц даже сам вмешивается в эти переговоры, потому что Автомобильный клуб Монако продолжает занимать эту жесткую позицию", — цитирует Росберга Planet F1. "Им нужен посредник, который объединил бы Формулу 1 и Автомобильный клуб".

"Князь очень вовлечен в это дело, и я полон надежд, потому что Монако должно остаться в календаре. Это история гонок, и это самая гламурная гонка года, так что это должно продолжаться. Но Монако также должен немного приспособиться".

В сообщениях указывается, что переговоры между Liberty Media и Автомобильным клубом Монако не самые простые, потому что принимающая сторона контролирует спонсорство и телетрансляции, а также выступает против предлагаемых изменений схемы трассы, которые потенциально могут увеличить количество обгонов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Гран-при Монако

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK