Мурат Гассиев: путь россиянина к финалу WBSS

Каким был путь Мурата Гассиева к финальному поединку Всемирной боксерской суперсерии.
2018 г., 13 июля, 15:30

Российский чемпион в тяжелом весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев проведет бой за звание абсолютного чемпиона в категории. Его соперником в поединке 21 июля станет украинец Александр Усик, владеющий поясами WBC и WBO.

В долгожданный вечер бокса на кону будут стоять четыре титула боксеров, пояс журнала The Ring и кубок Мохаммеда Али, который для Усика несет особую ценность.

Предлагаем вспомнить, через что прошел российский боксер прежде, чем его фото появилось на афише финального поединка Суперсерии.

Чемпионский бой

Приглашение для участия во Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев получил благодаря тому, что завоевал чемпионский пояс по версии IBF.

Непобедимый Гассиев был официальным претендентом на пояс, которым владел Денис Лебедев. Также у Лебедева был пояс WBA, но он его оставил себе, не выставив на бой.

Гассиев на хорошем уровне провел бой, отправил впервые в карьере Лебедева в нокдаун и одержал победу раздельным решением судей по итогам 12 раундов боя.

Первый раунд – бой с Кшиштофом Влодарчиком

21 октября 2017 года в Ньюарке (Нью-Джерси, США) состоялась первая обязательная защита Мурата Гассиева против поляка Кшиштофа Влодарчика. Этот бой также стал первым раундом Всемирной боксерской суперсерии.

Гассиев с первого раунда пошел вперед, пристрелялся во втором, преимущественно работая джебом, а в третьем неожиданно левым хуком нанес точный удар по печени, после которого Влодарчик оказался в нокауте. Так россиянин вышел в полуфинал.

Полуфинал – бой с Юниером Дортикосом

3 февраля 2018 года в Сочи в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев встретился с Юниером Дортикосом. Дортикос с первого раунда старался действовать первым номером. Гассиев предпочел тактику разведки. Острые джебы кубинца попадали в цель, заставляя нервничать местную публику. Однако после первой четверти боя Мурат отобрал инициативу. Работал комбинациями, чередовав удары по корпусу и голове. Напротив действия Дортикоса были однообразными.

В чемпионских раундах Мурат выглядел свежее, функционально был готов лучше. Удары часто попадали в цель. В конце одиннадцатого раунда кубинец был сильно потрясен, только повиснув на оппоненте смог удержаться и достоять до гонга.

В двенадцатом раунде Юниер два раза был в тяжелых нокдаунах. В итоге, Гассиев в яркой манере нокаутировал Дортикоса в конце двенадцатого раунда.

Смотрите также путь Александра Усика в финал WBSS.

Бой Усик – Гассиев состоится 21 июля в Москве. За ходом поединка можно будет следить в нашей онлайн трансляции.

Узнай также прогноз и ставки букмекеров на бой Усик – Гассиев.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс