Тренер Богдана Грицая: У Усика с Ломаченко куратор - ФСБ

Специалист рассказал о споре подопечного с Усиком.
14 мая, 09:21
Алексей Семенюшко / Главком
Алексей Семенюшко / Главком

Борец Богдан Грицай ранее возмутился высказываниями Александра Усика и вызвал его на поединок.

В разборки между спортсменами вмешался и тренер Грицая Алексей Семенюшко, который предположил, что российские спецслужбы курируют украинским спортом.

"У значительной части украинских спортсменов – один куратор. Тот же, что и у Усика с Ломаченко - ФСБ. Вот раньше у нас главным тренером по дзюдо работала Анна Каштанова. Она отправила двоих учеников в Грозный, в Чечню, на турнир памяти Ахмата Кадырова, за деньги Рамзана Кадырова", - сказал Семенюшко в интервью Главком.

"Конечно, мы ее уволили, но нас никто не поддержал. Потому что, повторяю, куратор, у этого сообщества один. Думаете, зря глава НОК Украины Сергей Бубка – один из немногих, кто поддерживает Россию на всех голосованиях?"

Семенюшко также поделился своим мнением о том, как можно изменить подобное положение дел. 

"На самом деле ситуацию исправить очень просто. Государство должно создать условия для развития спорта на законодательном уровне и не влиять на него вообще. В спорте должны существовать только спортсмены, тренеры и люди, которые выделяют средства, а не министерство и куча ведомств".

Читай также: Беленюк предложил свою кандидатуру судьи на бой Усика

"В таких условиях федерации будут заинтересованы в том, чтобы их виды спорта были прогрессивными и привлекательными, чтобы люди хотели отдавать в них детей, а потенциальные спонсоры – финансировать. Думаю, сепаров не захочет финансировать никто", - добавил Семенюшко.

Напомним, что Богдан Грицай после того, как Александр Усик ответил ему на вызов, попросил Александра отправить его в нокаут.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK