S1mple, Freiberg и olofmeister: в честь кого делали граффити в CS:GO?

ISPORT рассказывает, какие моменты были запечатлены в истории киберспортивной игры.
6 июня, 16:00
s1mple / Gameinside
s1mple / Gameinside

Counter-Strike: Global Offensive достаточно молодая киберспортивная дисциплина, которой в августе исполнится 8 лет. Если сравнивать с остальными видами спорта – футболом, хокеем, баскетболом, теннисом, то КС выглядит вообще младенцем на их фоне.

Тем не менее, за столь непродолжительную историю в этом шутере уже было много великих и легендарных моментов. Самые запоминающиеся сами разработчики из Valve увековечили, сделав граффити на различных картах. ISPORT представляет историю граффити в CS:GO.

Dust 2

Четыре АВП от Fnatic

Начнем сразу с того рисунка, которого уже нет в игре. Во время одного из заключительных раундов гранд-финала на ESL One: Cologne 2015 Fnatic решили использовать необычную тактику против Team EnVyUs. Шведы приобрели четыре (!) AWP и все, кроме JW, засели на Т-спауне. Олдфаги не дадут соврать, что брать четыре снайперки как минимум странно, а как максимум – чересчур рискованно. Тем не менее, Apex выглянул в дверь в мид, и увидел ряд из АВП и отправился к праотцам. Впоследствии Фнатик выиграли раунд, а затем и матч.

Разработчики вставили граффити на террористической базе на стене рядом с тем местом, где и стояли киберспортсмены. Тем не менее, через два года Даст 2 подвергся переработке, а легендарное граффити убрали с этой карты.

Overpass

Дефьюз olofmeister в огне

И снова про шведов. В полуфинале ESL One Cologne 2014 между собой играли Team Dignitas и Fnatic. Поединок был очень равный и напряженный, обе команды претендовали на выход в финал. Однако нетипичное решение Олофа Кайбьера смогло переломить ход встречи. 

FeTiSh поставил бомбу и ушел, а Device ожидаемо кинул туда молотов, дабы не дать соперником ее разминировать. Тем не менее, Олофмейстер влетел в самое пекло и начал дефюзить плент – казалось бы, это верный суицид, однако швед успел обезвредить бомбу за милисекунды до смерти и выиграл раунд, который уже практически был за Дигнитас.

Valve добавили на стену рядом с точкой Б граффити, где Кайбьер стоит в огне с крыльями и держит defuse-kit в руках.

Подсадка olofmeister

Это не совсем граффити, но тем не менее. Во время второй половины противостояния на DreamHack Winter 2014 между Team LDLC.com и Fnatic, Olofmeister вместе со своими тиммейтами исполнили невероятную подсадку с контр-террористической базы. 

Читай также – Olofmeister: история легендарного шведского киберспортсмена

Они проигрывали 3-12 после первой половины игры, однако используя этот баг выиграли поединок 16-13. Тем не менее, из-за огромного хейта, что игроки, по сути, используют недоработки игры, а не спортивный принцип, матч был аннулирован, но Fnatic отказались переигрывать карту и просто покинули турнир.

После этого на том месте появился знак на немецком, который запрещает залазить на уступ. Вообще, можно понять, что Fnatic – великая команда, потому что им посвятили целых два граффити и один знак! 

Inferno

Via Adamo

Адам Фрайберг прославился своей фантастической и очень агрессивной игрой на банане Inferno. Friberg вместе с olofmeister даже шутили после одного из матчей: "Могу ли я попросить еще бананов?".

Он получил звание "King of Banana" и сейчас вы поймете почему. Он устроил настоящий перфоманс на ESL One Colgone 2014 против Fnatic, сделав эйс, однако трех игроков убил именно с банана. Затем развалил четырех игроков на выходе из этой точки LDLC, а финальным аккордом стало уничтожение Virtus.pro.

В 2016 году Valve обновили карту и теперь на банане красовалась табличка Via Adamo, что с итальянского переводится как "улица Адама".

Граната Dosia 

Это далеко не новость, что когда на точке А стоит бомба, то можно укрыться в дальнем углу на песках и выжить, если у тебя 100 хп. Gambit конкретно доминировали в финале PGL Krakow Major 2017 над Immortals на третьей карте. 

Когда уже был счет 9:1, бразильцы смогли выиграть еще один раунд. Михаил Dosia Столяров тоже это понимал, однако предположил, что охраняя плент, некоторые игроки могли остаться в тех самых песках. Бомба уже тикала, оставались секунды до взрыва, однако из ниоткуда за шиворот steel и LUACS1 прилетела граната, которая снесла добрую половину здоровья. Бразильцы не успели никуда отбежать и не смогли сохранить свои девайсы на следующий раунд.

Комментаторы и фаны были очень восхищены таким мувом от Михаили, ведь это было нетипично, неожиданно и очень умно. Теперь на том месте красуется плакат гранатой и двумя руками.

Cache

Ноускоуп от S1mple

"Что это за клачт от Симпла? Вы серьезно? Что это такое? Ты не можешь так делать, Симпл! Это не разрешено! Это же не FaceIT, это мейджор!", - именно такие эмоции испытал комментатор, когда увидел нетленку от Алекснадра Костылева.

Во время поединка Team Liquid (Симпл выступал тогда за них) и Fnatic, украинец остался один против двух игроков на пленте Б. Это не что-то нереальное, таких ситуаций пруд-пруди. Однако этот момент уникален. Саша спрыгнул с Хевена и без прицела в падении убил dennis с АВП, а через две секунды тем же ноускоупом завалил Krimz.

Теперь крылатого террориста со снайперской винтовкой можно увидеть под тем самым балконом.

Mirage

Еще одно граффити с AWP. На этот раз отличился coldzera, который тогда выступал за Luminosity Gaming. Команда была не так популярна, однако этот момент просто взорвал YouTube. 

В рамках MLG Major Columbus 2016 между Team Liquid и Luminosity Gaming американцы лидировали со счетом 15:9. Ликвид прорывались всем скопом через ковры на Б, там их ждал coldzera на дефолтной позиции. Он сначала снял adreN и быстро слез с автобуса, однако затем в прыжке и без прицела одним выстрелом уложил EliGE и s1mple, а затем уже добил nitr0 и опять ноускоупом. 

Счет стал 10-15, а момент чуть ли не решающим во всем турнире, ведь Люминосити затем выиграли этот мейджор, хотя были забытыми андердогами на этом турнире. Valve на том месте нарисовали AWP с крыльями.

Blacksite 

Организаторы IEM Season XIII World Championship сделали шоуматч, который прошел сразу после грандфинала на новой карте Blacksite вместе с новоиспеченным режимом Danger Zone.

В этом поединке играли двое игроков от AGO Sports Furlan and GruBy против SPUNJ и jks. Фурлан остался один против двоих и убил их с крыши локации Tourist.

Разработчики не поскупились и сделали граффити, где на фоне волка-одиночки появились ники победившей команды.

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK