Украинка Ломачинская завоевала три медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Тяжелоатлетка взяла две "малых" медали и одну "большую".
29 мая, 11:01
Ангелина Ломачинская / instagram.com/uwf.com.ua/
Ангелина Ломачинская / instagram.com/uwf.com.ua/

В Тиране (Албания) проходит чемпионат Европы-2022 по тяжелой атлетике, участие в котором принимают украинские спортсмены.

Наша команда завоевала свои первые награды на этом турнире – три медали в копилку Украины принесла Ангелина Ломачинская, выступающая в категории до 49 кг.

Украинка стала лучшей в первом виде соревнований – рывке, добыв "малое" золото. Ее результат – 80 кг. В этой дисциплине она оказалась лучше Джулии Империо (79 кг) из Италии и Марию Хименес Герво (72 кг) из Испании.

В толчке Ангелина стала третьей с результатом 87 кг (выиграла "малую" бронзу). Империо и Герво в этом виде оказались сильнее нашей соотечественницы (92 кг и 91 кг соответственно).

Таким образом, по итогам двух видом Ломачинская завоевала "большое" серебро с суммарным результатом 167 кг. Чемпионкой Европы стала Империо (171 кг), а третье место взяла Герво (163 кг).

Отметим, что для 25-летней Ломачинской это первая победа на чемпионате Европы среди взрослых. Ранее она завоевывала титулы только на молодежном уровне, а на предыдущем ЧЕ у нее в активе была только одна "малая" медаль, а "большой" не было.

Ранее сообщалось, что украинская каратистка Анжелика Терлюга стала чемпионкой Европы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK