Зантарая: У меня нет самой главной медали - олимпийской

498
24 сентября, 12:08
Георгий Зантарая
Георгий Зантарая

Лидер сборной Украины по дзюдо Георгий Зантарая поделился эмоциями от взятой медали чемпионата мира в Баку и прокомментировал золото Дарьи Белодед.

"Иногда получается подниматься на пьедестал, а порой останавливаешься в шаге от него. Просто я очень люблю дзюдо. Значит, в своей жизни я попал в правильное русло. Но самое главное – это олимпийская медаль, которой пока нет в моем активе. Эта та цель, к достижению которой стремлюсь. И медаль в Баку – еще один шаг в этом направлении.

В Баку комфортно себя почувствовал, и это отразилось на борьбе. Знаю по себе – если атмосфера города мне нравится, то получается добиваться результата. Тем более здесь было так тепло, когда мы прилетели. А у нас на родине уже начало холодать. Я здесь боролся, как дома. Здесь много болельщиков, которые переживали за меня. Все замечательно.

Победу Дарьи Белодед хочу выделить особо – она большой молодец. Завоевала золото, а также стала самой молодой победительницей в истории чемпионатов мира. А в целом у нас очень хорошая команда", - цитирует Зантараю azerisport.com.

Напомним, Георгий Зантарая завоевал бронзовую медаль чемпионата мира, а Дарья Белодед выиграла золото, став самой юной чемпионкой мира по дзюдо.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды