Фигурное катание: олимпийская чемпионка Загитова проиграла золото ЧЕ соотечественнице

На чемпионате Европы по фигурному катанию разыграны первые комплекты медалей.
26 января, 06:20

Российская фигуристка Софья Самодурова стала чемпионкой Европы по фигурному катанию в Минске, в очном противостоянии обыграв соотечественницу, олимпийскую чемпионку Алину Загитову

Загитова, допустившая ряд ошибок и падение в решающий день соревнований, набрала всего 123,34 балла, что оставило Алину на четвертом месте в произвольной программе, но на втором в общем зачете.

Еще одна россиянка Станислава Константинова после провала в короткой программе прекрасно выполнила произвольную, заняв в ней второе место после Самодуровой, но этого не хватило, чтобы подняться на пьедестал.

Бронзовым призером стала финка Вивека Линдфорс.

1. Софья Самодурова (Россия) - 213,84.
2. Алина Загитова (Россия) - 198,34.
3. Вивека Линдфорс (Финляндия) - 194,40.

Ранее в соревновании спортивных пар золотые медали достались французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре. Серебро добыли российская спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, призовую тройку замкнули еще одни представители России Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

1. Ванесса Джеймс/Морган Сипре (Франция) - 225,66.
2. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия) - 218,82.
3. Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (Россия) - 205,28.

Добавим, что в соревнованиях спортивных пар Украина не была представлена, а в женском одиночном катании Анастасия Гожва заняла последнее место в короткой программе и не вышла в финал.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды