Главные события года: чем нам запомнился 2019-й

Вспоминаем главные события уходящего 2019-го года.
2019 г., 30 декабря, 12:00
Сборная Украины / УАФ/ffu.org.ua
Сборная Украины / УАФ/ffu.org.ua

Уходящий 2019 год уже через несколько дней станет историей, а с ним останутся лишь воспоминаниями главные спортивные события этого года. Чтобы освежить немного в памяти, о чем мы говорили, о чем спорили, чему радовались в 2019 году. Вашему вниманию главные спортивные новости года.

Январь

Главной новостью января стал несостоявшийся трансфер Эмилиано Сала, самолет с которым разбился на Ла-Маншем.

Элина Свитолина остановилась на стадии четвертьфинала Australian Open, а еще большим резонансом стала новость о переходе Ярослава Ракицкого из Шахтера в российский Зенит.

Февраль

В феврале неожиданно успешным для Украины стал чемпионат мира по фристайлу, где серебро выиграли Александр Абраменко в лыжной акробатике и Анна-Мари Данча в сноуборде.

Один из двух наших легионеров в НБА Святослав Михайлюк сменил команду и перешел в Детройт Пистонс, где уже в нынешнем сезоне становится важным игроком ротации.

Но главной новостью стал дебют системы VAR в матчах Лиги чемпионов.

Март

В марте настоящий подарок преподнес биатлонист Дмитрий Пидручный, который сенсационно выиграл золото чемпионата мира, став первым украинцем-мужчиной, кто выиграл золото ЧМ в биатлоне. Поддержали его девушки, выигравшие бронзу в женской эстафете.

Скандалом обернулось получение украинского гражданства форвардом Шахтера Жуниором Мораесом. Не успел он провести дебютные встречи за национальную сборную Украины, как появились сообщения, что он не имел права получать украинское гражданство. Появилась информация, что Украине могут быть засчитаны поражения за матчи с Португалией и Люксембургом, но, к счастью, все обрешилось.

Апрель

Апрель прошел под знаком "бокса". Гвоздик защитил титул чемпиона, победив Нгумбу техническим нокаутом, Ломаченко разбил Кроллу, отправив его в тяжелый нокаут, но при этом сломал руку. Деревянченко выиграл у Кулкая, став обязательным претендентом на чемпионский титул, а Постол оказался сильнее Мимуна, также приблизившись к чемпионскому титулу.

Важной новостью, хотя тогда этого многие еще не понимали, стало то, что Миллер сдал положительный допинг-тест и лишился боя с Джошуа. Его заменил Энди Руис.

В Европе стали известны первые футбольные чемпионы своих стран – в Испании титул оформила Барселона, а в Венгрии чемпионом стал Ференварош с украинцами Ребровым, Петряком и Харатиным.

Май

Уже в мае Манчестер Сити с Зинченко стал первым клубом, завоевавшим домашний требл в Англии, Бавария выиграла Бундеслигу в седьмой раз подряд, Малиновский вместе с Генком стал чемпионом Бельгии, а Шахтер стал чемпионом Украины .

Ломаченко получил разрешение на бой за третий для себя титул в легком весе, дебют Усика в супертяжелом весе отложился из-за травмы украинца, а вот Сауль Альварес победил Джейкобса в зрелищном поединке, а Уайлдер в первом раунде нокаутировал Бризила .

Завершился месяц победой Челси в Лиге Европы .

Июнь

Июнь – месяц триумфа.

Руис сенсационно нокаутировал Джошуа, забрав чемпионские пояса, украинец Редкач нокаутировал Александера в новом для себя весе и, как выяснилось, стал претендентом на чемпионский титул в этой категории.

Сборная Украины стала чемпионом мира по футболу U-20, Торонто впервые в истории стал чемпионом НБА, Сент-Луис стал победителем Кубка Стэнли, а сборная Португалии выиграла первую в истории Лигу наций.

А еще в этом месяце в Минске прошли вторые Европейские игры, где Украина заняла третье место в общем медальном зачете.

Июль

В июле Элина Свитолина остановилась в шаге от финала Уимблдона, зато Дарья Снигур выиграла юношеский Уимблдон, завоевав дебютный титул Большого шлема.

Сборная Украины по синхронному плаванию выиграла историческое золото чемпионата мира, а легендарная украинская саблистка Ольга Харлан стала шестикратной чемпионской мира. Это второй результат в истории мирового фехтования.

Август

В августе Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла, выиграв третий чемпионский пояс в легком весе.

Звездочка украинского спорта Дарья Белодед стала двукратной чемпионкой мира, а прыгун в воду Алексей Середа стал самым молодым чемпионом Европы в истории.

В киберспорте главный турнир в году The International 2019 выиграла OG .

Сентябрь

В сентябре Украина получила еще одного чемпиона мира – борец-депутат Жан Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе.

Испания выиграла чемпионат мира по баскетболу, обыграв Аргентину, а Элина Свитолина впервые в карьере вышла в полуфинал US Open.

Ломаченко продлил контракт с промоутерской компанией Top Rank, а другой боксер этой промоутерской компании Тайсон Фьюри победил Отто Уаллина в напряженном поединке.

Октябрь

Октябрь стал еще одним месяцем бокса – Сергей Деревянченко спорно проиграл Геннадию Головкину в бою, который претендует на звание лучшего в году.  

Александр Усик дебютировал в супертяжелом весе досрочной победой, а вот его друг Александр Гвоздик не сумел объединить титулы, проиграв Артуру Бетербиеву.

Ноябрь

Сборная Украины по футболу в ноябре завершила свой победный путь в квалификации на Евро-2020 и узнала двух из трех соперников по групповому этапу чемпионата Европы.

Лучший боксер года Сауль Альварес брутально нокаутировал Сергея Ковалева, а Уайлдер брутально нокаутировал Ортиса.

Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира, а Элина Свитолина не смогла защитить титул  чемпионки Итогового турнира.

Отметим также юное дарование – украинка Ярослава Магучих признана лучшей молодой легкоатлеткой мира.

Декабрь

В декабре Россию отстранили от международных соревнований на четыре года. Все из-за допинга на государственном уровне.

Энтони Джошуа вернул свои чемпионские титулы, победив Энди Руиса в реванше.

А завершился год победой Ливерпуля на клубном чемпионате мира.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие